Обратная связь

Новости

Анекдот на Тему

Готовлюсь к лету - купил водонагреватель... 

читать дальше

Вся правда об аноде

Зачем в водонагреватели ставят магниевый анод

Роль воды в организме человека.

Как всем известно, человек на 80% состоит из воды. Поэтому крайне необходимо поддерживать водный баланс в организме для сохранения здоровья и прекрасногоо самочувствия!

Тепло в каждый дом! По низким ценам!

Зима наступает на Урале неумолимо быстро. Самое время готовиться к суровому времени года.

Наступает банный сезон!

На улице становится с каждым днем холоднее - самое время готовиться к банному сезону.

О пользе увлажнителей воздуха.

С наступлением отопительного сезона в наших домах воздух становится сухим и тяжелым.

Как выбрать газовый котел?

Главная / Советы / Отопление / Как выбрать газовый котел?

Что нужно знать при выборе газового котла?

Природный газ всегда был и остается самым популярным энегргоносителем для снабжения отоплением жилых и производственных помещений. Несмотря на высокую горючесть, а в некоторых случаях и взрывоопасность, большинство потребителей все равно чаще всего используют данный энергоноситель. А безопасность гарантируют газовые службы и производители газовых котлов.

При выборе газового котла необходимо сначала учесть условия его экплуатации:

1. Выбор тепловой мощности котла зависит от:

- Площади отапливаемого помещения, этажности, высоты.

- Строительные материалы, из которых выполнены стены, кровля и пол.

- Толщина и теплоизоляция данных конструкций.

2. Наличие отдельного помещения (котельной) с приточно-вытяжной вентиляцией и достаточной площадью для размещения газового котла.

3. Надежность электрических сетей. Как часто происходит отключение электроэнергии.

4. Надежность газовых сетей. Какое минимальное давление в газовой магистрали.

Выбор газового котла может рассматриваться как  на стадии строительства - в этом случае подбор помогут сделать специалисты (проектировщики), вам останется только прибавить ваши пожелания. Но часто бывает, что дома строятся по типовым проектам, а также без них. В этом случае подбор газового котла необходимо сделать самостоятельно.  

Самым популярным способом считается, когда газовые котлы подбирают по принципу 1 кВт на 1 кв.м. площади при высоте потолков до 3 метров. Например: Sдома=240 кв.м, следовательно мощность котла = 240/10=24 кВт

После выбора газового котла по мощности необходимо определиться с местом его установки. Очень хорошо, если для газового котла предусмотренно отдельное помещение (котельная) с приточно вытяжной вентиляцией. Для небольших помещений производители предлагают газовые котлы со встроенным циркуляционным насосом, расширительным баком и полным комплектом автоматики, что позволяет существенно сэкономить место и установить котел в ограниченном пространстве. 

Если в помещении или в котельной есть дымовая труба, можно установить "атмосферный" котел с открытой камерой сгорания (естественное удаление продуктов сгорания). Если дымохода нет, трубу можно вывести горизонтально наружу, пройдя через стену, для таких систем используются котлы с закрытой кмерой сгорания, им не требуется специальная вентиляция. С такими котлами необходимо преобретать двухстенный коаксиальный дымоход, с помощью которого котел затягивает в себя наружный воздух. Газовые котлы с закрытой камерой сгорания можно устанавливать в любом помещении.

Важной особенностью при выборе котла является его функциональность. Одной из самых востребованных функций является приготовление горячей воды для хозяйственных нужд. Вместо того, чтобы организовывать отдельную систему горячего водоснабжения, можно приобрести двухконтурный котел для отопления и ГВС. Данный котел подойдет, если потребителями горячей воды будут 2-3 человека. Если количество потребителей будет больше, то тогда необходимо приобрести котел со встроенным бойлером или приобрести отдельно бойлер косвенного нагрева.

ВЫВОД: При выборе газового котла необходимо учитывать не только финансовые возможности, но и факторы, указанные выше, которые необходимо проанализровать и применить к своим условиям.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК